Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dans mon panier
25 mai 2007

feuille de vigne:dolmathakia

Au printemps quand les feuilles de vigne apparaissent, cette recette est fraîche,savoureuse,parfumée.

                                            cuisine_045

Pour 30 feuilles de vignes
2 cuill à soupe de pignon de pin,2 oignons émincés,250 g de riz rond cru,50 g de raisins secs,2 cuill à soupe de menthe et deux cuill à soupe de persil,1 citron, de l'huile d'olive, 30 feuilles de vigne fraîches.


Blanchir trois minutes les feuilles de vigne.Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.
Préparer la farce:Faire revenir les oignons dans une poêle dans l'huile d'olive et laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.Ajouter le riz et laisser cuire à couvert cinq minutes.Ajouter tous les autres ingrédients sauf les feuilles de vigne, le citron.Laisser mijoter pendant 5 minutes.Laisser refroidir.
Disposer les feuilles, la surface brillante en dessous et mettre au centre de chacune d'elles une bonne cuillérée à café du mélange.Replier la feuille sans trop serrer car le riz gonfle à la cuisson.
Disposer toutes les feuilles dans une poêle , arroser de jus de citron,de 10 cl d'huile d'olive,et de 20 cl d'eau chaude.
Poser une assiette sur les feuilles de vine afin de les empêcher de s'ouvrir.Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.Laisser refroidir dans la poêle.

Tomates cerises et oignons blancs confits
Prendre une barquette de tomates cerise et une botte d'oignons blancs.Bien les enrober d'huile d'olive et herbes diverses hachées( thym, origan...) saler, poivrer et les disposer ,sans se faire chevaucher, dans un plat au four thermostat 6 environ 20 à 30 minutes. Laisser refroidir dans le jus. On peut même y ajouter tous les legumes de la ratatouille-courgettes, aubergines, poivrons-

                                         cuisine_002

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité