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28 mai 2007

confiture à la rhubarbe

cuisine_004

1,2 kg de rhubarbe soit 1 kg net
800 g de sucre cristallisé
le jus d'un citron

Couper les extrémités de la Rhubarbe, fendre les tiges en deux dans la longueur,et la détailler en petis dés.faire macérer la rhubarbe dans le sucre et le jus de citron une nuit dans une terrine couverte;
Le lendemain verser cette préparation dans une passoire, récupérer le jus obtenu et porter le sirop obtenu à ébullition dans une bassine à confiture. laisser bouillir 5 à 10 mns,puis ajouter les dés de rhubarbe et maintenir la cuisson pendant 10 à 15 mns.
Mettre en pots

La rhubarbe à tiges vertes et fines est moins acqueuse et plus acidulée.Ne pas la peler pour conserver les morceaux entiers à la cuisson;

                                     

recette du livre  Christine Ferber "mes confitures". temps de cuisson rallongé de 5 minutes

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