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3 juin 2007

Confiture de fraises

                            cuisine_023

Cueillette des fraises à la ferme pour une préparation de 5kg de confitures

Recette pour deux kilos de fraises:Cette cuisson  s'étale sur 3 jours ce qui nous donne des fruits bien confits dans leur sirop gélifié.
2 kg net  de fraises.
1,7 kg de sucre
le jus d'un beau citron

Le premier jour, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron dans une terrine et laisser reposer une nuit.
Le lendemain: porter à ébullition , juste un bouillon et reserver à nouveau dans un endroit frais.
le troisième jour: cuire entre 10 et 25 minutes les fraises dans le sirop en fonction de la texture recherchée pour le sirop. Plus on le cuit plus il se gélifie, mais la confiture peut perdre un peu de son parfum pour prendre des notes caramélisées, sans voir brûlée bien sûr!

Mettre en pot et déguster tout au long de l'année. La cuisson en trois jours est incomparable pour confire le fruit et rendre son parfum!

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Extraite de :"Mes confitures" de Christine Ferber




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