Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dans mon panier
24 mai 2007

Pain d'épices

                                       divers_049

Ce n'est pas vraiment la recette idéale pour fabriquer une maison mais c'est un excellent pain d'épices à déguster en tranches avec un bol de thé et de la gelée d'oranges amères!

Pour 2 plats à cake
250 g de farine de seigle
250 g de farine de froment
400 g de miel
400 g d'eau
150 g de beurre
250 g de sucre roux
45 g de levure chimique soit 3 sachets
épices à volonté: cannelle, anis vert...
personnellement j'utilise les épices "5 parfums de Chine" c'est un mélange qui réussit au pain d'épices.

Faire un puits avec les farines mélangées et la levure.Dans le creux mélanger le beurre fondu, l'eau, le miel et le sucre. Incorporer petit à petit les farines en mélangeant  énergiquement pour éviter les grumeaux
Tamiser les moules à cake de papier sulfurisé et mettre à cuire à four chaud environ 30 mn
Ce pain d'épices se garde bien plusieurs jours.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité